人妻 中文无码 中出

<big id="dxo27"><nobr id="dxo27"></nobr></big>
<thead id="dxo27"></thead>

<pre id="dxo27"></pre>
    <strike id="dxo27"><video id="dxo27"></video></strike>
    <th id="dxo27"><sup id="dxo27"><progress id="dxo27"></progress></sup></th>
  1. <code id="dxo27"></code>

天山網

立即注冊
    查看: 559|回復: 80
    打印 上一主題 下一主題

湖北這位公安局長公開微信號 加了1600個好友

[復制鏈接]

管理員

樓主
    “這是我的微信二維碼,掃一掃吧,聯系方便!7月11日上午,十堰市公安局經濟開發區分局局長陳虎,在白浪街辦方塊村出警后,亮出手機,讓圍觀居民加他為“好友”。

“原來您就是‘小警陳虎’!”現場,一位小伙興奮地說,“我早就是您的微信好友了,上次您到我們公司公布了手機號,我就加您微信了,不需要驗證啊!薄罢娴,一下就加了!薄瓏^百姓紛紛掏出手機“掃一掃”,陳虎微信一下多了十多位好友。

全面放開微信

加了1600多名好友

“2009年,我到基層當派出所所長,就在轄區公開電話號碼;2015年,微信流行,我就發出公告,全面放開微信。目前,已有1600多名好友,包括扶貧包保村的村民、各類信訪群眾、普通群眾等,他們可以隨時隨地跟我反映情況,我有呼必應!陳虎告訴湖北日報記者。

2015年,陳虎公開自己的微信

手機號碼和微信號全公開,會不會對工作、生活造成困擾?“肯定是利大于弊!标惢⒄f,真正放開后,你會發現老百姓心理踏實,騷擾電話除了廣告推銷的,還真不多。因溝通渠道暢通,他管轄的區域,10多年從未發生群眾因公安事由越級上訪事件。此外,群眾隨手發的線索,為不少案件的偵破立了功。

2010年底,他接到電話,當地兩名村民,因宅基地發生矛盾,多次為此爭吵打架!疤幚聿缓,就去市里、省里上訪!”一開始,兩家都放出狠話。宅基地是農村人的命根子,農家出身的陳虎知道這起糾紛必須妥善處理。他帶領民警給雙方反復做工作,并組織村委會、街道辦、律師事務所協助調解,后來甚至請當地電視臺欄目組參與調處!熬\所至,金石為開!”經過數十次的艱難調解,兩個“冤家”最終握手言和!拔彝涣岁惥珠L的大恩大德,我們全家對您表示衷心感謝!”多年后,當事人給陳虎發來微信。

陳虎的微信朋友圈

自稱“小警察”

解決積壓多年信訪案件

“小警陳虎”,他的微信名。陳虎自稱“小警察”,但在當地群眾眼里,可是個“大能人”。一名街道辦事處干部說,一些積壓多年的信訪案件,找到他總能“化腐朽為神奇”。

2013年,陳虎接到一位老人求助電話后,集中警力將16年前的拐賣案告破。最終,兩名犯罪嫌疑人被繩之以法,老人被拐賣的兒子也找到了。父子團聚時,60多歲的老人“撲通”一聲給陳虎跪下。在自家大門上,老人寫上這樣兩句話:“感謝共產黨,感謝公安局”。

上訪人的微信留言

處理信訪案件,光有熱情還不夠,還得有“本事”。接到信訪案件后,陳虎有一套自創的處理流程,研究、走訪、約訪、調處、結案;他還有一套屢試不爽的“五心”接訪法,暖心接訪、誠心傾聽、細心記錄、同心查核、公心調處。

去年,陳虎到十堰市經濟開發區工作后,微信“好友”反映十幾起因企業改制、征地補償、建房質量、退伍安置和案件判決等原因引發的信訪積案。他主動申請約訪并最終圓滿調處。

面對群眾不理解

寫日記給自己“打氣”

上班忙業務,下班忙接訪,忙得團團轉的陳虎,有時面對上訪群眾的不理解,會寫日記給自己“打氣”。記者在他的日記本里看到這樣的話:“我微笑、我低聲、我慢言、我細語……不幸的是,老人家又激動了。心中不住給自己打氣,堅持堅持,耐心耐心,淡定淡定;送上門的群眾工作、沒有報備的親人、都是我請來的、我可以的,我能做到……”“她如期再次來訪,這是一位年過六旬的母親,我遞上紙巾,開始鼓勵……她流淚說‘還會來,希望你們接受我'。我突然想起特魯多醫生的墓志銘:有時,去治愈;常常,去幫助;總是,去安慰!

許多微信都有上百條點贊

“當警察的初心就是為民。為老百姓解決問題,社會才能更和諧穩定,民警的存在才能更有價值!陳虎說,微信“小警陳虎”全面放開后,不僅把矛盾有效化解在基層、化解在萌芽狀態,還成為警民溝通的連心橋。記者看到,“小警陳虎”發的不少微信后面都有上百個點贊。

為了加大防范電信詐騙安全,他經常在微信中轉發“平安白浪”公眾號的內容。目前,轄區常住人口4萬,“平安白浪”的粉絲已超過5萬。

陳虎在微信發布提醒

“小警陳虎”的日記摘錄

送走了上訪的老人,只想腦袋立刻放空,一秒都不能遲疑。

所有的糾紛都可以演化為刑事治安案件,公安處理無需任何花費,加之維穩之責,于是公安主動被動都須行動。

我銜職不大、架子也不大、事業也不大,就是時間不夠用,只能選此閑時約訪上門。

第一個來訪人一點即明,來者滿意而歸,接者信心倍增。第二位不爭不辯,相信事能辦。第三位,年逾花甲近古稀,口才語言勝少年,滔滔江水綿延不斷,話插不進去水潑不進去,訴求半天方知一二。我微笑、我低聲、我慢言、我細語……終于靜下來。不幸的是,老人家又激動了,其實就是車庫托管物業公司后與業主的糾紛,怎么就是黑社會惡勢力呢。老頭說他腦梗病史、心臟支架,我微笑著說,您老這么激動的性情,我的心臟和腦袋也負擔不起啊。

心中不住地給己打氣,堅持堅持,耐心耐心、淡定淡定:送上門的群眾工作、沒有報備的親人、我請來的我自找的、我可以的我能做到……

苦樂磨礪皆生活,沒有苦何知甜,沒有難怎享閑。

她如期再次來訪。我見到是她,有點惱。心里嘀咕,這18年前的案子,如有希望,早攻下了,何況那個卷宗我徹閱過,該解說的已說過十數次了,探望也是每年主動進行……

一百個理由心中掠過。不過,還是耐性聽其傾訴,時不時干預引導幾句,再加上一番解答。她的眼淚嘩嘩地流,這是一位年過六旬的母親,我遞上紙巾,開始鼓勵……“我還會來,希望你們接受我”。我突然想起特魯多醫生的墓志銘,有時,去治愈;常常,去幫助;總是,去安慰。

只是,這需要更多的耐心,力量。

一位是9年前的事,一位是14年前的事。我以為他們倆相約而來,專程等我,其實他們互不認識。我一無習慣打傘二無習慣烤火,手一向冰涼,他倆的手更涼更涼。

他們的事他們的家甚至他們想說的每一句話,我都很清楚。相關的同志都可以接待他們,但除非我不在家,他們何人何時來,都會等到我。一年總要見上好幾面。這不是頭大能一錘定音,而是傾聽、支持、撫慰、鼓勵、力量、向前。

陳虎離開竹溪時在微信寫下的感悟

記者手記:用擔當詮釋初心

小萍

作為人民警察,“人民”二字重千鈞。

陳虎把群眾當朋友,用擔當詮釋為民初心。

他有敢擔當的氣魄。信息公開,知重負重,啃最硬的骨頭、接最燙手的山芋,一些積壓多年的信訪案件,經他努力,逐一化解。

他有善擔當的本領?偨Y“五心”接訪法,暖心接訪、誠心傾聽、細心記錄、同心查核、公心調處。堅持依靠和發動群眾,矢志不渝解民憂、維民利、暖民心,實現矛盾不上交,信訪不越級。

他在自己的崗位上,用實際行動影響和帶動更多民警勇于擔當、積極作為,把以人民為中心的發展思想體現在工作上、落實到行動中。

他把自己放得很低,卻把群眾的利益高高舉過頭頂。

他稱自己為“小警”。因為,群眾在他心里的分量最重、最大。

論壇元老

沙發
    偶真幸運哦...
    回復

論壇元老

板凳
    拿米走人,圍觀,飄過…… 我恨!
    回復

論壇元老

地板
    呵呵 高興成什么樣了啊!!!
    回復

論壇元老

依依脈脈兩如何,細似輕絲渺似波。月不長圓花易落,一生惆悵為伊多。
    回復

論壇元老

老天順我老天昌,老天逆我叫它亡!
    回復

論壇元老

留個腳印````````````````````````````````````
    回復

論壇元老

你給我一滴眼淚,我就看見了你心中全部的海洋 一年老一年,一日沒一日,一秋又一秋,一輩催一輩 一聚一離別,一喜一傷悲,一榻一身臥,一生一夢里 尋一夥相識,他一會咱一會 那一
    回復

論壇元老

你給我一滴眼淚,我就看見了你心中全部的海洋 一年老一年,一日沒一日,一秋又一秋,一輩催一輩 一聚一離別,一喜一傷悲,一榻一身臥,一生一夢里 尋一夥相識,他一會咱一會 那一
    回復

論壇元老

啊...剛回來啊........................
    回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊